venerdì 6 settembre 2013

Cheesecake co' Bischeri

 
Come si può variare la ricetta de' Torta co' Bischeri?
Per chi, come me è toscano si tratta di un piatto regionale... e, quindi, è sempre molto delicato "mettere le mani in pasta" in questi casi...
Poi, complice il caldo, ho deciso di non accendere il forno e variare un po' la ricetta...
Così, niente base di pasta frolla, ho utilizzato invece il pangrattato dell'azienda Senzaltro ed ho creato una fresca Cheesecake... co' Bischeri.
Il sapore vi assicuro che è lo stesso e, soprattutto, i bischeri ci sono!

Ingredienti:
Per la Base di Pangrattato:

Per il ripieno:
  • 25 g. latte
  • 60 g. zucchero
  • 40 g. riso
  • 30 g. cioccolato fondente grattugiato senza glutine
  • 60 g. cacao amaro in polvere senza glutine (Coop)
  • 15 g. uvetta
  • 10 g. pinoli
  • 15 g. cubetti di macedonia candita senza glutine (Decorì – Lo Conte)
  • zucchero a velo senza glutine a piacere q.b.
Preparazione:
Per la Base di Pangrattato, inserite nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo 10 sec. vel. Turbo. Aggiungete poi il pangrattato senza glutine ed il burro fuso ed amalgamate il tutto 10 sec. vel. 3.
Stendete il composto di pangrattato e burro in uno stampo a cerniera apribile del diametro di 26 cm., cercando di livellarlo e formare dei becchi (i bischeri) tutto intorno. Lasciatelo poi riposare in frigo.
Pulite il boccale e preparate il ripieno. Versate il latte, scaldatelo 4 min. 100° vel. 1, aggiungete il riso e cuocetelo 15 min. 100° vel. 1.
Lasciate riposare alcuni minuti ed unite poi lo zucchero, il cioccolato grattugiato, il cacao amaro, l’uvetta, i pinoli, i cubetti di macedonia candita: 10 sec. vel. 2.
Tirate fuori dal frigo la base del cheesecake e versatevi il ripieno distribuendolo uniformemente.
Lasciate raffreddare la torta in frigo per ulteriori 3 ore e servitela, a piacere, cosparsa di zucchero a velo.