giovedì 6 dicembre 2012

Mostaccioli al Cioccolato


Ingredienti:
Per l’impasto:
  • 100g. farina di grano saraceno senza glutine (Pastificio Annoni)
  • 50 g. farina di mandorle senza glutine (Rebecchi)
  • 50 g. farina di riso senza glutine (Vital Nature)
  • 25 g. farina di nocciole senza glutine (Rebecchi)
  • 25 g. amido di mais senza glutine (Maizena)
  • 100 g. mandorle pelate e nocciole
  • 50 g. cubetti di macedonia senza glutine (Lo Conte)
  • 200 g. zucchero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 arancia, scorza
  • 90 g. acqua calda
  • Spezie: 6 chiodi di garofano, un cucchiano di cannella, ½ cucchiaino di noce moscata
Per la copertura:
  • 300 g. cioccolato fondente extra senza glutine (Coop)
  • 100 g. acqua
Preparazione:
Nel boccale del Bimby, tritate le mandorle e le nocciole 2 sec. vel. Turbo e mettetele da parte.
Inserite le spezie e lo zucchero e tritate il tutto 5 sec. vel. Turbo.
Inserite la scorza di arancia e tritate ulteriormente 5 sec. vel. Turbo.
Unite le mandorle e nocciole precedentemente tritate, i canditi, le farine senza glutine, la maizena, l’acqua calda, il bicarbonato ed impastate 1 min. Antiorario vel. 2.
Adagiate il composto sul piano di lavoro leggermente spolverato con la farina di riso, stendetelo con le mani e ricavatene delle losanghe che adagerete su un foglio di carta forno.
Cuocete il tutto a forno statico preriscaldato a 150 ° per 20 min.
Una volta che i vostri mostaccioli si saranno raffreddati, pulite il boccale del Bimby ed inseritevi il cioccolato fondente, l’acqua e sciogliete il tutto 10 min. 50° vel. 2.
Adagiate i mostaccioli su una forchetta ed immergeteli nel cioccolato fuso, adagiateli su un foglio di carta forno, lasciateli raffreddare bene e poi staccateli con una paletta.