domenica 25 agosto 2013

Gelato alla Stracciatella

Questa estate è il gusto preferito da Niccolò!
 
Ingredienti (per circa 750 g. di gelato):
  • 400 g. latte fresco intero
  • 250 g. panna
  • 90 g. zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 misurino di latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
  • 1 g. xantano
  • 100 g. cioccolato extra fondente senza glutine
Preparazione:
Versate nel boccale del Bimby il latte fresco ed in polvere, la panna, lo zucchero,  lo xantano, la bacca di vaniglia incisa e scaldate il tutto 8 min. 60° Antiorario vel. 2.
Versate il composto in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero.
Una volta pronto, trasferitelo nella gelatiera, mantecatelo per circa 30 min., aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie ed, infine, mantecate un altro minuto.