martedì 12 novembre 2013

Burger di Lupini e Patate

Ricetta tratta (e da me un po' modificata) da "Più Sani Più Belli Senza Glutine Magazine", n. 2, luglio/settembre 2013.

Ingredienti (per 10 burger):
  • 500 g. lupini in salamoia
  • 550 g. patate (peso da crude e con la buccia)
  • 100 g. acqua
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • Qualche ago di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
Preparazione:
Tenete in ammollo i lupini per almeno un’ora, sciacqua teli e sbucciateli.
Lessate le patate con la buccia in pentola a pressione, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Nel boccale del Bimby, frullate i lupini con l’acqua, il prezzemolo, il rosmarino e l’aglio per circa 1 min. vel. 7.
Versate poi il composto in una boule ed unitevi le patate schiacciate, amalgamate gli ingredienti e formate i burger con l’apposito attrezzo.
Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, adagiateveli e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 min., ovvero fino a doratura.