Naturalmente, l'ho realizzata senza glutine con l'aiuto del Preparato per Dolci Senzaltro.
Ingredienti (per circa 20 dolcetti):
- 2 uova
- 1 dl. latte
- 50 ml. yogurt intero cremoso senza glutine (Mila)
- 40 g. zucchero
- ½ cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale fino
Preparazione:
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Posizionate nel boccale del Bimby la farfalla e versatevi gli albumi a temperatura ambiente con il pizzico di sale montandoli 2 min. 37° vel. 4, poi metteteli da parte in frigorifero per non farli smontare.
Risciacquate il boccale e, sempre con la farfalla inserita, versatevi i tuorli, lo zucchero e montateli 4 min. vel. 4.
Senza togliere la farfalla, aggiungete il latte, lo yogurt e mescolate 10 sec. vel. 4.
Aggiungete il Preparato per Dolci (Senzaltro), il lievito ed amalgamate 15 sec. vel. 4.
Aggiungete infine gli albumi precedentemente montati a neve ferma incorporandoli delicatamente al composto per 15 sec. vel. 3.
Distribuite il composto in pirottini da minicupcake, riempiteli per metà e mettetevi al centro un acino di uva.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/15 min.
Posizionate nel boccale del Bimby la farfalla e versatevi gli albumi a temperatura ambiente con il pizzico di sale montandoli 2 min. 37° vel. 4, poi metteteli da parte in frigorifero per non farli smontare.
Risciacquate il boccale e, sempre con la farfalla inserita, versatevi i tuorli, lo zucchero e montateli 4 min. vel. 4.
Senza togliere la farfalla, aggiungete il latte, lo yogurt e mescolate 10 sec. vel. 4.
Aggiungete il Preparato per Dolci (Senzaltro), il lievito ed amalgamate 15 sec. vel. 4.
Aggiungete infine gli albumi precedentemente montati a neve ferma incorporandoli delicatamente al composto per 15 sec. vel. 3.
Distribuite il composto in pirottini da minicupcake, riempiteli per metà e mettetevi al centro un acino di uva.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/15 min.