Esplorando ancora il mondo arabo attraverso il libricino "Kebab! Ricette facili per cucinare i migliori piatti arabi" di A. Prandoni-F. Zago, ed. DVE Italia S.p.a., Milano, 2008.
Ingredienti (per 4 persone):- 400 g. petto di pollo
- 2 cipolle piccole
- 2 peperoni
- 1 limone: succo
- 2 foglie di alloro
- 60 ml. olio e.v.o.
- 4 g. spezie miste: coriandolo, paprika, cumino, chiodi di garofano
- Sale fino q.b.
Preparazione:
Pulite le cipolle e tagliatele a quarti. Pulire i peperoni e ricavarne 24 cubetti. Tagliare il pollo e ricavarne 24 pezzi.
Porre a marinare tutti gli ingredienti in una boule in frigorifero con olio, succo di limone, alloro e le spezie per circa 2/3 ore.
Trascorso questo tempo, sgocciolare dalla marinata il tutto e formate 12 spiedini alternando cubetti di peperone, pollo e cipolla.
Cuocere in forno con modalità grill per circa 15 min. circa girandoli spesso.
Salare e servire.
Porre a marinare tutti gli ingredienti in una boule in frigorifero con olio, succo di limone, alloro e le spezie per circa 2/3 ore.
Trascorso questo tempo, sgocciolare dalla marinata il tutto e formate 12 spiedini alternando cubetti di peperone, pollo e cipolla.
Cuocere in forno con modalità grill per circa 15 min. circa girandoli spesso.
Salare e servire.
Una Nota in Più:
- Per una marinata più saporita, il libricino consiglia di utilizzare anche il succo di altri agrumi quali arancia, pompelmo, cedro.
- Per uno spiedino decorativo potete usare un rametto di rosmarino al posto dello stecchino in acciaio o in legno.