Quest'anno, i miei biscotti di Natale profumano di spezie: cannella, anice, chiodi di garofano...
- 30 g. mandorle
- 30 g. nocciole
- 100 g. zucchero semolato
- 30 g. miele di arancio
- 5 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (Cannamela)
- 130 g. margarina vegetale senza glutine (Coop)
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale fino
Inoltre:
- Matite di gelatina per decorare senza glutine in vari colori (Rebecchi)
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby le mandorle, le nocciole, lo zucchero, le spezie, il sale fino, il Preparato per Dolci (Senzaltro) e polverizzate il tutto 20 sec. vel 10.
Unite poi le uova, la margarina, amalgamate 1 min. vel. 4; aggiungete il lievito ed impastate 1 min. vel. 4.
Togliete l’impasto dal boccale, spolverate la spianatoia con ulteriore farina Senzaltro, stendete la pasta allo spessore di 5 mm. Circa con il mattarello e ricavate i biscotti desiderati utilizzando diversi stampi.
Adagiateli poi su una teglia rivestita da un foglio di carta forno e cuoceteli a forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 min.
Una volta raffreddati, procedete a piacere alla loro decorazione.
Unite poi le uova, la margarina, amalgamate 1 min. vel. 4; aggiungete il lievito ed impastate 1 min. vel. 4.
Togliete l’impasto dal boccale, spolverate la spianatoia con ulteriore farina Senzaltro, stendete la pasta allo spessore di 5 mm. Circa con il mattarello e ricavate i biscotti desiderati utilizzando diversi stampi.
Adagiateli poi su una teglia rivestita da un foglio di carta forno e cuoceteli a forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 min.
Una volta raffreddati, procedete a piacere alla loro decorazione.