Facile, veloce nel procedimento, ideale per la prima colazione e la merenda.
Provate anche voi, come me, a realizzarla con il Preparato per Dolci senza glutine (Senzaltro).
Provate anche voi, come me, a realizzarla con il Preparato per Dolci senza glutine (Senzaltro).
- 180 g. zucchero bianco semolato
- 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
- 250 g. mascarpone
- 80 g. burro morbido
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 5 pere
Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatene 3 a dadini e 2 a fette.
In una boule, sbattete con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero, il burro ed i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere una crema soffice.
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma nel boccale del Bimby con la farfalla inserita per 2 min. 37° vel. 4 e lasciateli riposare in frigorifero per non farli sgonfiare.
Aggiungete al composto nella boule, i tuorli, la farina senza glutine, il lievito ed amalgamate il tutto.
Unite poi i dadini di pera e gli albumi montati.
Imburrate una tortiera a cerniera apribile, versatevi il composto, livellatelo e disponetevi sopra a raggiera le fettine di pera.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 min., poi cospargete la superficie con lo zucchero di canna e continuate a cuocere la torta per ulteriori 10 min.
Tuttavia, a mio avviso il mix della Senzaltro è da preferirsi perché rende la torta più leggera e ben umida per diversi giorni.
Di seguito, vi riporto gli ingredienti del suddetto preparato senza glutine: amido di mais, farina di riso, fecola di patate, fiocchi di patate, zucchero, sciroppo di glucosio disidratato, addensanti (farina di guar e gomma di xantano), sale.
In una boule, sbattete con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero, il burro ed i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere una crema soffice.
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma nel boccale del Bimby con la farfalla inserita per 2 min. 37° vel. 4 e lasciateli riposare in frigorifero per non farli sgonfiare.
Aggiungete al composto nella boule, i tuorli, la farina senza glutine, il lievito ed amalgamate il tutto.
Unite poi i dadini di pera e gli albumi montati.
Imburrate una tortiera a cerniera apribile, versatevi il composto, livellatelo e disponetevi sopra a raggiera le fettine di pera.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 min., poi cospargete la superficie con lo zucchero di canna e continuate a cuocere la torta per ulteriori 10 min.
Una Nota in Più:
* Se non avete disponibile il Preparato per Dolci senza glutine (Senzaltro) , potete sostituirlo con il Mix di Farine Naturali senza glutine per Impasti Lievitati.Tuttavia, a mio avviso il mix della Senzaltro è da preferirsi perché rende la torta più leggera e ben umida per diversi giorni.
Di seguito, vi riporto gli ingredienti del suddetto preparato senza glutine: amido di mais, farina di riso, fecola di patate, fiocchi di patate, zucchero, sciroppo di glucosio disidratato, addensanti (farina di guar e gomma di xantano), sale.