Una torta facile e veloce, con una farina prettamente invernale.
Ingredienti (per uno stampo antiaderente del diametro di circa 22 cm.):
- 250 g. farina di castagne senza glutine (Lunica)
- 150 g. burro morbido
- 100 g. zucchero
- 1 uovo
- 350 g. marmellata o composta di frutta senza glutine
Preparazione:
Inserite in una boule il burro, lo zucchero, l’uovo e lavorate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di castagne e lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto bricioloso.
In uno stampo antiaderente a cerniera apribile precedentemente imburrato, stendete i bricioloni, pressateli leggermente e create un bordo, versatevi dentro la marmellata (oppure la composta di frutta) e ricoprite con i restanti bricioloni.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 min.
In uno stampo antiaderente a cerniera apribile precedentemente imburrato, stendete i bricioloni, pressateli leggermente e create un bordo, versatevi dentro la marmellata (oppure la composta di frutta) e ricoprite con i restanti bricioloni.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 min.