lunedì 10 febbraio 2014

Fusilloni CioccoVerza

E con questa ricetta partecipo al contest di Celiaca per Amore: Un Fusillo per Capello!
Ingredienti (per 4 persone):
  • 250 g. ‘e Fusilloni Giganti senza glutine (La Fabbrica della Pasta Senza Glutine di Gragnano)
  • 250 g. mascarpone
  • 10 g. cacao amaro in polvere senza glutine
  • 5 foglie di verza (di cui 4 esterne ed 1 interna)
  • Sale grosso, acqua di cottura della pasta q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate a striscioline la foglia interna di verza, sbollentatela in acqua calda per 5 min., scolatela e mettetela da parte.
Intanto, portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta in un tegame molto largo, salate e cuocete la pasta per 8 min. (tempo indicato sulla confezione).
In una boule, amalgamate il mascarpone al cacao amaro, unitevi un po’ di acqua di cottura della pasta così da ottenere una crema vellutata.
Terminata la cottura dei fusilloni, scolateli nella boule, unite la verza sbollentata ed amalgamate il tutto.
Servite la pasta, ad esempio, adagiandola per ogni commensale su una foglia cruda di verza.