giovedì 27 febbraio 2014

Risotto con Salsiccia e Finocchi

Da un'idea di Gabriele...
Ingredienti (per 4 persone):
  • 220 g. riso
  • 300 g. finocchi già lessati
  • 1 salsiccia senza glutine
  • 20 g. olio e.v.o.
  • 1 cipolla (oppure 1 scalogno)
  • 500 ml. acqua
  • 30 g. formaggio tipo grana grattugiato
  • Sale grosso q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby la cipolla, tritatela 5 sec. vel. Turbo, radunatela sul fondo, aggiungete l'olio e soffriggete 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete inoltre i finocchi, l'acqua e riscaldate 10 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
A temperatura, versate dal foro del coperchio il sale grosso, il riso e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
A cottura ultimata, mantecate col formaggio tipo grana 20 sec. Antiorario vel. 2 con la spatola inserita.