venerdì 1 novembre 2013

Fruttini di Marzapane


Ingredienti:
Per il marzapane:
  • 130 g. mandorle pelate
  • 1 albume
  • 130 g. zucchero a velo senza glutine
  • ½ fiala di essenza di mandorla amara senza glutine (Rebecchi)
Inoltre:
  • Zucchero a velo,  acqua e coloranti alimentari senza glutine q.b.
Preparazione:
Per il marzapane, mettete lo zucchero a velo e le mandorle nel boccale del Bimby, tritateli 30 sec. vel. Turbo e metteteli da parte.
Senza pulire il boccale pastorizzate l’albume 2 min. 37° vel. 3.
Aggiungete le mandorle tritate con lo zucchero a velo, l’aroma di mandorla ed impastate 20 sec. vel. 4.
Qualora l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di zucchero a velo, mentre se risultasse troppo asciutto aggiungete un po’ d’acqua fredda e lasciate riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per 2 ore.
A questo punto, riprendete l’impasto e coloratelo a piacimento con i coloranti alimentari aiutandovi con ulteriore zucchero a velo e dategli le forme dei frutti desiderati.
ore zucchero a velo e dategli le forme dei frutti desiderati.