giovedì 31 ottobre 2013

Biscottoni di Halloween

Questa ricetta è tratta dalla pubblicazione "I Dolci di Benedetta" n. 7 del 2013, ed. Corriere della Sera.
Ingredienti:
Per i biscottoni:
  • 130 g. cacao amaro in polvere senza glutine
  • 240 g. zucchero a velo senza glutine
  • 240 g. nocciole pelate e tostate
  • 150 g. burro
  • 50 g. farina di riso bio senza glutine (Vital Nature)
  • 2 uova
Per la decorazione:
Preparazione:
Per i biscottoni, tritate le nocciole con lo zucchero a velo nel boccale del Bimby per 30 sec. vel. 8.
Aggiungete il cacao, la farina di riso, il burro freddo a pezzetti e lavorate 30 sec. vel. 4. Unite le uova e lavorate ancora 30 sec. vel. 5.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con l’aiuto di ulteriore farina di riso fino ad ottenere un composto sodo e compatto che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigorifero per 30 min.
Riprendete poi l’impasto e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavando poi i biscottini con gli appositi stampini e l’aiuto di un coltello.
Adagiateli su una taglia rivestita da un foglio di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 160° per circa 10/15 min.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorarli.
Quindi, per la decorazione, stendente con un mattarello il cioccolato plastico e con gli appositi stampini ricavate, dal colore che ritenete più adatto per il soggetto, la decorazione per i biscotti. Spennellate i biscottini con della confettura in modo che funga da collante ed applicate su ognuno la decorazione corrispondente.