Prendendo spunto dalla ricetta di Giallo Zafferano del Pan d'arancia... il Pan di Limone senza glutine. Per una golosa e semplice merenda.
Ingredienti:
- 300 g. Mix di Farine Naturali senza glutine per Impasti Lievitati
- 300 g. zucchero di canna
- 100 ml. olio di riso
- 100 ml. latte
- 3 albumi
- 100 g. cioccolato fondente senza glutine in gocce
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 limone biologico
- Mix di Farine Naturali senza glutine per Impasti Lievitati, burro q.b. per lo stampo
Preparazione:
Infarinate con il mix senza glutine le gocce di cioccolato e congelatele.
Inserite nel boccate nel Bimby la farfalla, montate gli albumi con un pizzico di sale fino per 4 min. 37° vel. 4, e poi trasferiteli in una boule in frigorifero.
Affettate il limone, privatelo dei semi, inseritelo nel boccale insieme al latte, l’olio e frullate il tutto 30 sec. vel. 10.
Aggiungete poi il mix di farine, lo zucchero ed impastate 30 sec. vel. 4.
Versatevi infine gli albumi a neve, il lievito ed impastate ancora 30 sec. vel. 4.
A questo punto, potete aggiungere le gocce di cioccolato oppure versate l’impasto in una tortiera a cerniera apribile di 26 cm. di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e adagiarvi sopra le gocce di cioccolato. Un’alternativa è quella di utilizzare per la cottura gli stampi in silicone delle vostre forme preferite.
Cuocete il tutto per circa 30 min. a 180° in forno statico preriscaldato.
Inserite nel boccate nel Bimby la farfalla, montate gli albumi con un pizzico di sale fino per 4 min. 37° vel. 4, e poi trasferiteli in una boule in frigorifero.
Affettate il limone, privatelo dei semi, inseritelo nel boccale insieme al latte, l’olio e frullate il tutto 30 sec. vel. 10.
Aggiungete poi il mix di farine, lo zucchero ed impastate 30 sec. vel. 4.
Versatevi infine gli albumi a neve, il lievito ed impastate ancora 30 sec. vel. 4.
A questo punto, potete aggiungere le gocce di cioccolato oppure versate l’impasto in una tortiera a cerniera apribile di 26 cm. di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e adagiarvi sopra le gocce di cioccolato. Un’alternativa è quella di utilizzare per la cottura gli stampi in silicone delle vostre forme preferite.
Cuocete il tutto per circa 30 min. a 180° in forno statico preriscaldato.