sabato 7 febbraio 2015

Pan di Limone

 
Prendendo spunto dalla ricetta di Giallo Zafferano del Pan d'arancia... il Pan di Limone senza glutine. Per una golosa e semplice merenda.

Ingredienti:
Inoltre:

Preparazione:
Infarinate con il mix senza glutine le gocce di cioccolato e congelatele.
Inserite nel boccate nel Bimby la farfalla, montate gli albumi con un pizzico di sale fino per 4 min. 37° vel. 4, e poi trasferiteli in una boule in frigorifero.
Affettate il limone, privatelo dei semi, inseritelo nel boccale insieme al latte, l’olio e frullate il tutto 30 sec. vel. 10.
Aggiungete poi il mix di farine, lo zucchero ed impastate 30 sec. vel. 4.
Versatevi infine gli albumi a neve, il lievito ed impastate ancora 30 sec. vel. 4.
A questo punto, potete aggiungere le gocce di cioccolato oppure versate l’impasto in una tortiera a cerniera apribile di 26 cm. di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e adagiarvi sopra le gocce di cioccolato. Un’alternativa è quella di utilizzare per la cottura gli stampi in silicone delle vostre forme preferite.
Cuocete il tutto per circa 30 min. a 180° in forno statico preriscaldato.