sabato 31 gennaio 2015

Pane Casereccio

Questa ricetta è realizzata con l'aiuto del Kenwood K-Mix.
Ingredienti:
  • 460 g. Preparato per Pane senza glutine (Ruggieri)
  • 40 g. Mix farina per pane, pasta e pizza (Nutrisì)
  • 40 g. Farina senza glutine per dolci e salati (Bezgluten)
  • 380 g. acqua
  • 40 g. olio e.v.o.
  • ½ bustina di lievito di birra secco senza glutine oppure ½ cubetto di lievito di birra fresco 
Inoltre:
  • Farina di mais finissima (Nutrifree)
  • Olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra con un po' di acqua tiepida.
Versate nella ciotola della planetaria le farine, l'acqua, l'olio ed iniziate ad amalgamare con il gancio a vel. 1 per circa 5 min.
Aggiungete poi il lievito sciolto e continuate ad impastare per circa 10 min. a vel. 1.
Togliete il gancio e lasciate lievitare l'impasto nella ciotola della planetaria ricoperta con la pellicola da cucina per circa 2/3 ore.
Una volta che l'impasto sarà più che raddoppiato, trasferitelo sulla spianatoia spolverata con la farina di  mais finissima. Lavoratelo con le mani così da dargli  la forma desiderata, adagiatelo su una  leccarda rivestita di carta forno, praticate dei tagli sulla superficie e lasciatelo lievitare in forno con la luce accesa per circa 1/2 ore.

Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 250°, spennellate la superficie del pane con l'olio e cuocetelo per circa 30 min.