lunedì 12 agosto 2013

Tagliatelle Pesto e Pomodorini

Un piatto tradizionale, rivisitato in una versione estiva e più fresca.
Le tagliatelle sono realizzate con il Preparato per Pasta senza glutine della ditta Senzaltro.

Ingredienti (per 6 persone):
Per le Tagliatelle:
  • 300 g. Preparato per Pasta senza glutine (Senzaltro)
  • 3 uova
  • 20 g. olio e.v.o.
  • 30/50 g. acqua
  • Preparato per Pasta senza glutine (Senzaltro) q.b.
Per condire:
Pesto e pomodorini q.b.

 
Preparazione:
Per le Tagliatelle, inserite nel boccale del Bimby la farina senza glutine, le uova, l’olio, l’acqua ed impastate il tutto 2 min. vel. Spiga.
Prelevate l’impasto dal boccale e, con il piano di lavoro infarinato con ulteriore farina senza glutine, preparate le tagliatelle con la nonna papera avendo cura di adagiarle su un vassoio infarinato.
Cuocetele in abbondante acqua salata con un filo d'olio per circa 8 min., scolatele e conditele con pesto e pomodorini.
 
Una Nota in Più:
Le tagliatelle coi pomodorini sono ottime sia abbinate ad un classico pesto col basilico, ad uno di rucola, di zucchini ed di zucchini e basilico.