domenica 6 aprile 2014

Torta Pasqualina... 2014

 
Questa è una ricetta che avevo già realizzato nel 2012, poiché piace molto a mio marito.
Di seguito la mia particolare versione, naturalmente sempre senza glutine, per questo 2014.

Ingredienti (per 6/8 persone):
Per la sfoglia senza glutine:
Per il ripieno:
  • 500 g. spinaci, bietole, borraggine già cotti
  • 100 g. formaggio tipo grana grattugiato
  • 240 g. formaggio Philadelphia
  • 12 uova di quaglia
  • 20 g. latte di riso senza glutine
  • Noce moscata q.b.
Preparazione:
Preparate due ripieni: uno con le erbe cotte e 50 g. di formaggio grana, l’altro con la Philadelphia, il restante grana, una spolverata di noce moscata e circa 20 g. di latte di riso così da ottenere una crema soda ma vellutata.
Realizzate la pasta sfoglia senza glutine col Bimby e adagiatela con la carta forno sul fondo di una pirofila rotonda, togliete la parte in eccesso e mettetela da parte, bucherellate il fondo, adagiatevi il ripieno di erbe e grana livellandolo, aggiungete poi il ripieno di Philadelphia, grana e noce moscata, livellate anch’esso praticando 12 piccole insenature in cui vi romperete le uova di quaglia.
Rivestite la torta con la pasta sfoglia avanzata, sigillatene i bordi ripiegandoli verso l’interno e con uno stuzzicadenti realizzate sul dorso della torta dei disegni a piacere.
Cuocete la Pasqualina in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 min., ovvero fino a doratura.