sabato 29 marzo 2014

Pizza in Gondola con Preparato per Pane Senzaltro

Con un simpatico stampo antiaderente per creare delle barchette, o delle gondole (come le ho chiamate io) ed il Preparato per Pane dell'azienda Senzaltro, ecco un'idea secondo me carina per offrire in una prospettiva diversa la pizza.

Ingredienti (per 6 persone):
Per la Pasta da Pizza:
Per il condimento:
Preparazione:
Per la Pasta da Pizza, inserite nel boccale del Bimby il lievito, l’acqua, l’olio e riscaldate il tutto 3 min. 37° vel. 1.
Unite poi il Preparato per Pane (Senzaltro), il sale ed impastate 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso che riuscirete a togliere dal boccale con le mani.
Ungete una boule, adagiatevi l’impasto, incidetelo a croce con un coltello, coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per 2 ore.
Intanto, preparate gli ingredienti per il condimento (ad esempio, tagliate le patate a fettine molto sottili, dividete a metà le olive ed i pomodorini, etc.).
Una volta che l’impasto è lievitato, ungete lo stampo per le vostre pizze in gondola, prelevate l’impasto dalla boule con le mani, adagiatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendetelo con il mattarello, sagomatelo ed adagiatelo nell’apposita teglia. Oliate le basi delle pizze e conditele a piacere.
Cuocetele in forno statico, sopra e sotto, a 250° per circa 20 min.