Il dolce di Proust in versione senza glutine.
Ingredienti:
- 180 g. Preparato senza glutine, speciale per dolci lievitati (Molino DallaGiovanna)
- 150 g. burro
- 140 g. zucchero
- 4 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci senza glutine
- ½ scorza di limone e ½ scorza di arancia non trattati
- 1 pizzico di sale fino
Preparazione:
Inserite sul gruppo coltelli del Bimby la farfalla, inserite nel boccale lo zucchero, un pizzico di sale fino, le uova e montate per 5 min. vel. 4 fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi la farina, il lievito, la scorza degli agrumi, il burro fuso ed amalgamate 2 min. vel. 4.
Versate il composto negli appositi stampi per madeleines riempiendo gli incavi per 2/3, cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/15 min..
Lasciate intiepidire, sformatele e servite.
Inserite sul gruppo coltelli del Bimby la farfalla, inserite nel boccale lo zucchero, un pizzico di sale fino, le uova e montate per 5 min. vel. 4 fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi la farina, il lievito, la scorza degli agrumi, il burro fuso ed amalgamate 2 min. vel. 4.
Versate il composto negli appositi stampi per madeleines riempiendo gli incavi per 2/3, cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/15 min..
Lasciate intiepidire, sformatele e servite.