Quando pensiamo alle farine senza glutine per pasta fresca/all'uovo, ci vengono subito in mente dei primi piatti.
Qui, invece, questa farina è utilizzata per realizzare uno strudel aromatico ma al tempo stesso delicato nel gusto e nella consistenza.
Ingredienti (per 4 persone):
Per la sfoglia da strudel:
Per la sfoglia da strudel:
- 60 g. burro
- 2 tuorli
- 30 ml. brandy
- 20 ml. acqua
- 500 g. mele rosse
- 50 g. zucchero di canna
- 50 g. pinoli e mandorle a pezzetti
- Cannella in polvere (Cannamela) q.b.
- 15 g. burro (fuso)
- 1 albume
- Uvetta
- 20 g. pangrattato senza glutine
- Zucchero a velo senza glutine q.b.
Preparazione:
Per la composta di mele, levate il torsolo ed i semi dalle mele, tagliatele a cubetti, inseritele nel boccale del Bimby insieme agli altri ingredienti indicati e cuocete il tutto 20 min. antiorario vel. Cucchiaio. Terminata la cottura (le mele non dovranno sfaldarsi) mettetele da parte a raffreddare.
Per la sfoglia dello strudel, inserite nel boccale il Preparato senza glutine, speciale per pasta fresca, il burro, i tuorli, il brandy, l’acqua ed impastate il tutto 2 min. vel. Spiga.
Stendete la pasta con il mattarello su un piano leggermente infarinato, piegatela in tre volte a formare un panetto come per la sfoglia e stendetela di nuovo col mattarello fino a renderla sottile formando un rettangolo.
Distribuitevi il pangrattato, poi la composta di mele (scolandola precedentemente da un eventuale eccesso di liquido) e l’uvetta.
Spennellate i bordi con l’albume leggermente sbattuto ed arrotolate lo strudel dal lato più lungo ripiegando i bordi più corti.
Spennellate, infine, la superficie con il burro fuso e cuocete a forno statico preriscaldato a 220° per circa 25 min.
Una volta cotto, spolverizzatelo con lo zucchero a velo consentito.
Per la composta di mele, levate il torsolo ed i semi dalle mele, tagliatele a cubetti, inseritele nel boccale del Bimby insieme agli altri ingredienti indicati e cuocete il tutto 20 min. antiorario vel. Cucchiaio. Terminata la cottura (le mele non dovranno sfaldarsi) mettetele da parte a raffreddare.
Per la sfoglia dello strudel, inserite nel boccale il Preparato senza glutine, speciale per pasta fresca, il burro, i tuorli, il brandy, l’acqua ed impastate il tutto 2 min. vel. Spiga.
Stendete la pasta con il mattarello su un piano leggermente infarinato, piegatela in tre volte a formare un panetto come per la sfoglia e stendetela di nuovo col mattarello fino a renderla sottile formando un rettangolo.
Distribuitevi il pangrattato, poi la composta di mele (scolandola precedentemente da un eventuale eccesso di liquido) e l’uvetta.
Spennellate i bordi con l’albume leggermente sbattuto ed arrotolate lo strudel dal lato più lungo ripiegando i bordi più corti.
Spennellate, infine, la superficie con il burro fuso e cuocete a forno statico preriscaldato a 220° per circa 25 min.
Una volta cotto, spolverizzatelo con lo zucchero a velo consentito.