In questa ricetta, vi propongo per la mia prima volta, l'utilizzo della farina per pasta frolla senza glutine del Molino DallaGiovanna da me acquistata presso il negozio Mamey di Pontedera.
Ingredienti:
Per la frolla agli albumi:
- 100 g. zucchero a velo senza glutine
- 25 g. miele di arancia biologico
- 125 g. burro
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale fino
Inoltre:
- Marmellata di frutta o crema spalmabile alla nocciola senza glutine q.b.
Preparazione:
Per la Frolla agli Albumi, inserite nel boccate nel Bimby la farina ed il burro sabbiandoli 30 sec. vel. 4. Aggiungete poi lo zucchero, il miele, gli albumi, il sale ed impastate circa 50 sec. vel. 4, ovvero fino ad ottenere un impasto formato.
Adagiatelo poi sulla spianatoia spolverata con ulteriore farina, stendetelo con il mattarello, ricavatene dei dischetti fino ad esaurimento della frolla e, con la punta delle dita, dategli poi la forma di fiorellini che adagerete in pirottini in silicone o in carta.
Cuocete il tutto a forno statico a 180° per 10/15 min.
Una volta che i dolcetti si saranno raffreddati, mettetevi al centro un cucchiaino di marmellata o di crema alla nocciola, a vostro piacimento.
Adagiatelo poi sulla spianatoia spolverata con ulteriore farina, stendetelo con il mattarello, ricavatene dei dischetti fino ad esaurimento della frolla e, con la punta delle dita, dategli poi la forma di fiorellini che adagerete in pirottini in silicone o in carta.
Cuocete il tutto a forno statico a 180° per 10/15 min.
Una volta che i dolcetti si saranno raffreddati, mettetevi al centro un cucchiaino di marmellata o di crema alla nocciola, a vostro piacimento.
Una Nota in Più:
Il risultato è una frolla che si lavora molto bene anche senza farla riposare in frigorifero. Inoltre, come gusto e consistenza, il risultato finale è quello di una frolla glutinosa.
Semplicemente Perfetta!