martedì 3 marzo 2015

Shangai

Con la stessa ricetta dei Grissini, vi propongo la versione senza glutine dei famosi bastoncini glutinosi ricoperti di cioccolato presenti in commercio.
Dunque, anche in questo caso, il mix di farine dietoterapeutiche senza glutine prevede l'utilizzo del  Mix per Pane, Pizza, Impasti Lievitati della Revolution, acquistata presso il mio negozio di fiducia Mamey di Pontedera.
Ingredienti:
  • 250 g. Mix di farine dietoterapeutiche per Pane, Pizza e Focacce senza glutine*
  • 170 g. acqua
  • 1 cucchiaino di Farina di grano saraceno senza glutine (Nutrifree)
  • 5 g. lievito di birra secco senza glutine
  • 10 g. strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Cioccolato fondente senza glutine q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby l’acqua e riscaldatela 5 min. 50° vel. 2. Scioglietevi poi il lievito di birra insieme allo zucchero per 5 min. 50 ° vel. 2.
Aggiungete poi le farine, il sale fino ed impastate il tutto 2 min. vel. Spiga.
Togliete l’impasto dal boccale, adagiatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, formate una palla, incidetela a croce e lasciatela lievitare in una boule coperta da pellicola trasparente per circa 1 ora e mezzo.
Riprendete l’impasto lievitato, ricavatene il numero di grissini che volete ottenere (attenzione a creare dei bastoncini molto sottili!), adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 min., ovvero fino a doratura.
Infine, procedete poi alla fusione del cioccolato a bagnomaria, immergetevi i 3/4 dei bastoncini ed adagiateli su una griglia a raffreddare ed asciugare.
 
Una Nota in Più:
* 140 g. Mix per Pane senza glutine (Nutrifree), 70 g. Mix Pane, Pizza, Impasti lievitati (Revolution), 40 g. Farina senza glutine per dolci e salati (Bezgluten)