martedì 24 dicembre 2013

Frittelle Speziate alle Patate Dolci

Questa ricetta è tratta dal libro "Spezie da tutto il mondo", di M. Gambhir Harkins, ed. DVE Italia S.p.a., Milano, 2006.
Ingredienti (per 8 persone):
  • 2 patate dolci
  • Olio di riso (Scotti) e zucchero di canna q.b.
Per la pastella:
  • 200 g. farina di riso bio senza glutine (Vital Nature)
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 250 ml. circa di acqua gassata
Preparazione:
Per la pastella, mettete la farina di riso, la noce moscata e la cannella in una boule e mescolate bene.
Aggiungete poco per volta l’acqua gassata fino ad ottenere una pastella densa ed  omogenea. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 20 min.
Tagliate le patate dolci in fette di 1,5 cm., quindi tagliatele a metà.
Scaldate a fuoco medio l’olio di riso in una padella per friggere; appena pronto, immergete le patate nella pastella e poi nell’olio caldo fino a doratura.
Scolate le frittelle su un foglio di carta per fritti, poi trasferitele su un vassoio, spolverizzatele con lo zucchero di canna e servitele calde.