mercoledì 18 dicembre 2013

Pancake Coreani Pa Jon

Ricetta liberamente tratta, ed adattata al senza glutine, dal libro "Spezie da tutto il mondo" di M. Gambhir Harkins, ed. DVE Italia S.p.a., Milano, 2006.
 
Ingredienti (per circa 8/10 pancake):
  • 350 g. farina di grano saraceno bio senza glutine (Vital Nature)
  • 125 g. farina di riso bio senza glutine (Vital Nature)
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere
  • 1 carota piccola
  • 50 g. erba cipollina
  • Olio e.v.o. ed acqua q.b.
Preparazione:
Mettete i due tipi di farina senza glutine nel boccale del Bimby, unite il sale, lo zucchero ed iniziate a mescolare a vel. 2 Antiorario.
Dal tappo del coperchio, aggiungete il lievito e, gradualmente, l’acqua fino ad ottenere una pastella omogenea della consistenza di una crema leggera.
Unite le carote pulite, lavate e tagliate a fiammiferi sottili e l’erba cipollina mescolando ancora 20 sec. Antiorario vel. 3.
Scaldate l’olio e.v.o. in una padella antiaderente di circa 20 cm. e versatevi un piccolo mestolo di pastella (circa 125 ml.). Cuocete il pancake a temperatura medio/bassa per 4 min., girandolo a metà cottura.
Procedete così fino alla fine dell’impasto.