venerdì 27 dicembre 2013

Ravioli di Zucca e Parmigiano

Ed ad aiutarmi ho con me il Preparato per Pasta (Senzaltro).

Ingredienti (per 6/8 persone):
Per il ripieno:
  • 500 g. zucca
  • 80 g. formaggio parmigiano grattugiato
Inoltre:
  • Burro o margarina vegetale senza glutine q.b.
  • Sale fino aromatizzato senza glutine q.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Per il ripieno, cuocete nel vassoio del Bimby la zucca per 40 min. Varoma vel. 2, lasciatela raffreddare, omogeneizzatela 30 sec. vel. 7, adagiatela in una boule, aggiungetevi il formaggio parmigiano grattugiato e lasciate riposare il tutto in frigorifero.
Per i ravioli, inserite nel boccale del Bimby il Preparato per Pasta (Senzaltro), le uova, l'olio e 30 g. acqua. Impastate 2 min. vel. Spiga aggiungendo altra acqua, se necessario. Dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico.
Stendete un po’ per volta l’impasto aiutandovi col mattarello oppure con la nonna papera, ricavate con l’apposito attrezzo da ravioli dei cerchi del diametro di circa 10 cm. che spennellerete con un po’ di acqua sui bordi, adagiatevi al centro un cucchiaino di ripieno e richiudeteli a mezzaluna premendo bene ai bordi.
Intanto, portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei ravioli in un tegame molto largo, aggiungete il sale aromatizzato e cuoceteli per circa 6 min. Scolateli, conditeli con  burro o margarina vegetale senza glutine e spolverateli con ulteriore formaggio parmigiano.