Ricetta liberamente tratta dal libro "Secondo Viaggio nel Regno della Fantasia. Alla Ricerca della Felicità" di Geronimo Stilton, ed. Piemme, 2005.
La ricetta originale della "Torta Formaggiosa" è contenuta alle pagg. 166-167 del libro.
La versione che trovate sul mio blog è un po' diversa ed è realizzata, senza glutine, con l'aiuto di Niccolò, accanito lettore del famoso topo.
Ingredienti:
Per la base:
- 60 g. nocciole tritate ridotte in farina
- 100 g. burro fuso
Per la crema formaggiosa:
- 240 g. Philadelphia oppure ricotta
- 200 g. yogurt bianco cremoso senza glutine (Mila)
- 50 g. miele biologico di arancio
Per la decorazione:
- 50 g. cioccolato fondente senza glutine
Preparazione:
Per la base, amalgamate in una boule le nocciole ridotte in farina, il pangrattato senza glutine ed il burro fuso.
Stendete e livellate il composto in uno stampo a cerniera apribile del diametro di 24 cm. e lasciatelo poi riposare in frigo.
Per la crema formaggiosa, amalgamate insieme la Philadelphia (oppure la ricotta), il miele e lo yogurt.
Poi, tirate fuori dal frigo la base del cheesecake e versatevi il ripieno distribuendolo uniformemente.
Lasciate raffreddare la torta in frigo per 3 ore, decoratela a piacere con l'aiuto di una sac-à-poche riempita con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, fate raffreddare la cheesecake per ulteriori 3 ore in frigorifero prima di servirla.
Stendete e livellate il composto in uno stampo a cerniera apribile del diametro di 24 cm. e lasciatelo poi riposare in frigo.
Per la crema formaggiosa, amalgamate insieme la Philadelphia (oppure la ricotta), il miele e lo yogurt.
Poi, tirate fuori dal frigo la base del cheesecake e versatevi il ripieno distribuendolo uniformemente.
Lasciate raffreddare la torta in frigo per 3 ore, decoratela a piacere con l'aiuto di una sac-à-poche riempita con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, fate raffreddare la cheesecake per ulteriori 3 ore in frigorifero prima di servirla.