A partire dalla ricetta di Una Stella tra i fornelli... ecco le mia versione senza glutine con il Preparato per Pasta (Senzaltro).
Ingredienti (per 6/8 persone):
Per i Pici:
- 20 g. olio e.v.o.
- 200 g. acqua
Per l’Aglione:
- 1 confezione di pomodori pelati
- 20 g. olio e.v.o.
- 4 spicchi di aglio
Inoltre:
- Farina di Mais Finissima senza glutine q.b.
- Sale aromatizzato q.b.
- Formaggio tipo grana grattugiato q.b.
Preparazione:
Per l’Aglione, nel boccale dei Bimby pulite e private dell’anima gli spicchi di aglio, aggiungete l’olio e soffriggete il tutto 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete i pomodori pelati e cuocete l’aglione 7 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio.
Per i Pici, lavate il boccale, inseritevi tutti gli ingredienti previsti ed impastate 2 min. vel. Spiga.
Adagiate l’impasto sulla spianatoia spolverata con la farina di mais, dividete l’impasto in piccole parti che allungherete il più possibile con le dita così da creare dei grissini di pasta. Adagiateli poi su vassoio spolverato con ulteriore farina di mais ed intanto portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei pici in un tegame molto largo, aggiungete il sale aromatizzato e cuoceteli per circa 6 min. Scolateli, conditeli con l’aglione e cospargeteli, a piacere, col formaggio grana grattugiato.
Aggiungete i pomodori pelati e cuocete l’aglione 7 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio.
Per i Pici, lavate il boccale, inseritevi tutti gli ingredienti previsti ed impastate 2 min. vel. Spiga.
Adagiate l’impasto sulla spianatoia spolverata con la farina di mais, dividete l’impasto in piccole parti che allungherete il più possibile con le dita così da creare dei grissini di pasta. Adagiateli poi su vassoio spolverato con ulteriore farina di mais ed intanto portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei pici in un tegame molto largo, aggiungete il sale aromatizzato e cuoceteli per circa 6 min. Scolateli, conditeli con l’aglione e cospargeteli, a piacere, col formaggio grana grattugiato.