Facile e veloce da preparare (2 min.)! Vi propongo la ricetta in due versioni:
1. senza cottura, come da istruzioni sulla confezione del preparato;
2. con cottura dei tuorli, per una maggiore sicurezza per prodotto finito.
1. Ricetta senza cottura, come da istruzioni sulla confezione1. senza cottura, come da istruzioni sulla confezione del preparato;
2. con cottura dei tuorli, per una maggiore sicurezza per prodotto finito.
Ingredienti (per 4 porzioni):
- 250 ml. latte ad alta digeribilità ben freddo
- 2 tuorli
Preparazione:
Per il dessert, versate il contenuto della busta che contiene la base (quella più grande di 70 g.) nel boccale del Bimby, versatevi il latte ben freddo, i tuorli e frullate 2 min. e 30 sec. vel. 4.
Versate la base del dessert così preparata negli stampi e fatela raffreddare bene in frigorifero per almeno 60 min.
Infine, per la guarnizione, versate sopra gli stampini la busta con la granella di zucchero di canna e cannella (quella più piccola di 20 g.) e servite.
Consumate la vostra crema catalana preferibilmente entro 24 ore.
Infine, per la guarnizione, versate sopra gli stampini la busta con la granella di zucchero di canna e cannella (quella più piccola di 20 g.) e servite.
Consumate la vostra crema catalana preferibilmente entro 24 ore.
2. Ricetta, personale, con cottura dei tuorli
Ingredienti (per 4 porzioni):
- 270 ml. latte ad alta digeribilità ben freddo
- 2 tuorli
Preparazione:
Per il dessert, versate nel boccale del Bimby il latte ed i tuorli e cuoceteli 8 min. 90° vel. 4. Mettete poi il boccale ed il suo contenuto a raffreddare in frigorifero. Dopodiché riposizionatelo sulla base, aggiungete il contenuto della busta che contiene la base del dessert (quella più grande di 70 g.) e frullate 2 min. e 30 sec. vel. 4.
Versate la base del dessert così preparata negli stampi e fateli raffreddare bene in frigorifero per almeno 60 min.
Infine, per la guarnizione, versate sopra gli stampini la busta con la granella di zucchero di canna e cannella (quella più piccola di 20 g.) e servite.
Consumate la vostra crema catalana preferibilmente entro 24 ore.
Infine, per la guarnizione, versate sopra gli stampini la busta con la granella di zucchero di canna e cannella (quella più piccola di 20 g.) e servite.
Consumate la vostra crema catalana preferibilmente entro 24 ore.
Una Nota in Più:
Io ho seguito il consiglio della Stainer e non ho utilizzato le fruste elettriche ma bensì il Bimby, o comunque un frullatore a bicchiere.
Inoltre, per una riuscita perfetta, fate caramellare la guarnizione utilizzando un apposito caramellatore.
Inoltre, per una riuscita perfetta, fate caramellare la guarnizione utilizzando un apposito caramellatore.