domenica 11 gennaio 2015

Quanti Modi di Fare e Rifare... Onigiri

Il 2015 inizia con un piatto che ricorda i cartoni animati della mia infanzia.
Ingredienti:
  • 125 g. riso basmati bianco
  • 400 g. spinaci già cotti
  • 20 g. olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaino scarso di sale fino
Preparazione:
Portate a bollore l'acqua in una pentola, aggiungete il sale grosso, fate riprendere il bollore e ver4sate a pioggia il riso cuocendolo per il tempo indicato sulla confezione (circa 11/12 min.).
Intanto, scolate bene gli spinaci e ripassateli in una casseruola antiaderente con l'olio ed il sale fino.
Scolate bene il riso, versatelo in una boule, aggiungetevi gli spinaci e girate il tutto per amalgamarli.
Formate subito con le mani dei triangoli, tipo onigiri.
 
Una Nota in Più:
La mia versione è molto semplice e veloce, oltre che naturalmente priva di glutine.
Ho preferito non usare alghe di nessun tipo in quanto solitamente contengono molto iodio e non sono quindi troppo adatte per chi, come me, è ipertiroidea.