Per una colazione come al bar!
Ingredienti:
Per la Pasta Sfoglia dolce:
- 150 g. burro congelato a pezzi
- 150 g. Farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut)
- 30 g. zucchero
- 70 g. acqua fredda
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- Ricotta e canditi senza glutine q.b.
- Composta di frutta senza glutine q.b.
Inoltre:
- 20 g. latte ad alta digeribilità
Preparazione:
Preparate la pasta sfoglia dolce inserendo nel boccale del Bimby il burro congelato e lo zucchero: 10 sec. vel. 6.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 6.
Tirate la pasta in un rettangolo e piegate in tre parti. Ripetete la stessa operazione altre 3 volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello.
Ricavate dalla sfoglia dei cerchi in numero pari con il coppa pasta, adagiatene metà sulla carta forno, spennellateli con il latte, mettetevi al centro un cucchiaino abbondante del ripieno desiderato e ricopriteli con l'altra metà dei cerchi. Sigillate bene i bordi delle sfogline e spennellatene la superficie con ulteriore latte.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 6.
Tirate la pasta in un rettangolo e piegate in tre parti. Ripetete la stessa operazione altre 3 volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello.
Ricavate dalla sfoglia dei cerchi in numero pari con il coppa pasta, adagiatene metà sulla carta forno, spennellateli con il latte, mettetevi al centro un cucchiaino abbondante del ripieno desiderato e ricopriteli con l'altra metà dei cerchi. Sigillate bene i bordi delle sfogline e spennellatene la superficie con ulteriore latte.
Cuocete a forno preriscaldato a 200° per circa 30 min., ovvero fino a sfogliatura e doratura.
Una Nota in Più:
Le sfogline si mantengono ottime anche surgelandole e poi scongelandole e riscaldandole in forno.