Dei bocconcini di pane alle patate con dentro una sorpresa: dei pezzetti di noci.
La farina utilizzata è naturalmente il Preparato per Pane e Focacce della Senzaltro!
- 270 g. patate già lessate
- 15 g. latte di riso senza glutine tiepido
- 25 g. lievito di birra fresco, naturalmente senza glutine
- 100 g. acqua tiepida
- 20 g. olio e.v.o.
- 1 uovo
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale fino
- Noci q.b.
- Farina di mais finissima senza glutine q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby le patate (precedentemente cotte nel cestello per 25 min. 100° vel. 1) e riducetele in purè 5 sec. vel. 7.
Aggiungete il lievito sciolto nel latte di riso tiepido, il Preparato per Pane e Focacce, lo zucchero, l’olio, l’uovo, l’acqua, il sale fino ed impastate 1 min. vel. Spiga.
Togliete il composto dal boccale, adagiatelo in una boule, copritela con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa un’ora.
Trascorso il tempo, versate l’impasto lievitato sopra una spianatoia cosparsa di farina di mais finissima e ricavatene dei bocconcini del peso di circa 30 g. in cui inserirete all’interno dei pezzetti di noci.
Preriscaldate il fornetto elettrico, adagiatevi i bocconcini (7 alla volta) e cuoceteli 15 min.
Serviteli caldi.
Una Nota in Più:
- Come si può vedere dagli ingredienti, la ricetta è adatta anche per chi è intollerante al lattosio.
- Soffici, ottimi anche decongelati e riscaldati qualche secondo nel microonde.
- Un'idea carina da offrire anche come finger food.
- La ricetta è stata realizzata grazie al fornetto elettrico Mister Panino dell'azienda Brandani, regalo che i miei bimbi hanno chiesto per me a Babbo Natale...