Nuovo venerdì col 100% Gluten Free (fri)Day!
Ed ad aiutarmi ho con me il Preparato per Pasta ed il pangrattato Senzaltro.
Ingredienti (per 6/8 persone):
- 3 uova
- 20 g. olio e.v.o.
- 30/50 g. acqua
Per il ripieno:
- 3 radicchi trevigiani piccoli
- 250 g. ricotta vaccina
- Pangrattato senza glutine (Senzaltro) q.b.
Inoltre:
- Burro o margarina vegetale senza glutine q.b.
- Sale fino aromatizzato senza glutine q.b.
- Formaggio parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Per il ripieno, pulite e lavate il radicchio; inseritelo nel boccale del Bimby, tritatelo 5 sec. vel. 7, unite poi la ricotta ed amalgamate il tutto 20 sec. vel. 4 aggiungendo dal foro del coperchio il pangrattato necessario fino ad ottenere un composto compatto.
Per i ravioli, inserite nel boccale del Bimby il Preparato per Pasta (Senzaltro), le uova, l'olio e 30 g. acqua. Impastate 2 min. vel. Spiga aggiungendo altra acqua, se necessario. Dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico.
Stendete un po’ per volta l’impasto aiutandovi col mattarello oppure con la nonna papera, ricavate con l’apposito attrezzo da ravioli dei cerchi del diametro di circa 10 cm. che spennellerete con un po’ di acqua sui bordi, adagiatevi al centro un cucchiaino di ripieno e richiudeteli a mezzaluna premendo bene ai bordi.
Intanto, portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei ravioli in un tegame molto largo, aggiungete il sale aromatizzato e cuoceteli per circa 6 min. Scolateli, conditeli con burro o margarina vegetale senza glutine e spolverateli con ulteriore formaggio parmigiano.
Per i ravioli, inserite nel boccale del Bimby il Preparato per Pasta (Senzaltro), le uova, l'olio e 30 g. acqua. Impastate 2 min. vel. Spiga aggiungendo altra acqua, se necessario. Dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico.
Stendete un po’ per volta l’impasto aiutandovi col mattarello oppure con la nonna papera, ricavate con l’apposito attrezzo da ravioli dei cerchi del diametro di circa 10 cm. che spennellerete con un po’ di acqua sui bordi, adagiatevi al centro un cucchiaino di ripieno e richiudeteli a mezzaluna premendo bene ai bordi.
Intanto, portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei ravioli in un tegame molto largo, aggiungete il sale aromatizzato e cuoceteli per circa 6 min. Scolateli, conditeli con burro o margarina vegetale senza glutine e spolverateli con ulteriore formaggio parmigiano.