L'idea nasce dalla ricetta dei Pici Senza Glutine all'Aglione de' La Gaia Celiaca...
Ingredienti (per 4 persone):- 50 g. farina di riso senza glutine (Vital Nature)
- 50 g. amido di riso senza glutine (Easyglut Pedon)
- 75 g. fecola di patate senza glutine (Easyglut Pedon)
- 125 g. amido di mais senza glutine (Lo Conte – Le Farine Magiche)
- 5 g. xantano
- 20 g. olio e.v.o.
- 220 g. acqua
- 1 pizzico di sale fino
Per la cottura:
- Acqua q.b.
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 20 g. olio e.v.o.
Inserite nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti ed impastate 1 min. vel. 3/4.
Prelevate l’impasto dal boccale, staccatene delle piccole parti che appallottolerete per realizzare dei piccoli gnocchetti. Infine, spolverate il tutto con ulteriore farina di riso.
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente, salatela con del sale grosso, aggiungete 20 g. di olio e.v.o. e versatevi gli gnocchetti.
Cuoceteli per circa 10 min. e conditeli con il sugo che preferite.