Lei è stata la vincitrice, proprio con questa ricetta, del primo premio nella categoria "Sfizi di Fantasia" al primo Contest Senza Glutine Mamey "Chef Anch'io!".
Ingredienti (per circa 12 sandwiches):
Per l’impasto:
- 340 g. Farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut)*
- 30 g. zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra fresco, naturalmente senza glutine
- 46 g. margarina vegetale senza glutine e senza lattosio (Lidl) fusa
- 3 g. sale fino
- 1 albume
- 50 ml. latte intero
- 200 ml. acqua gassata
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- Latte intero q.b.
Inserite nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo 10 sec. vel. Turbo e poi mettetelo da parte.
Inserite il latte ed il lievito e riscaldateli per 3 min. 37° vel. 1.
Aggiungete poi la farina senza glutine, l’acqua ed il sale ed impastate 30 sec. vel. 4.
Aggiungete inoltre lo zucchero a velo, l’albume leggermente sbattuto con una forchetta, la margarina fusa ed impastate 5 min. vel. Spiga.
Rivestite una teglia con carta forno e prelevate l’impasto adagiandolo sulla teglia con l’aiuto di una sac-à-poche o di due cucchiai ottenendo circa 12 panini.
Lasciateli lievitare a temperatura ambiente per circa 45 min., spennellateli poi con il tuorlo d’uovo ed un po’ di latte e cuoceteli a forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 min.
Inserite il latte ed il lievito e riscaldateli per 3 min. 37° vel. 1.
Aggiungete poi la farina senza glutine, l’acqua ed il sale ed impastate 30 sec. vel. 4.
Aggiungete inoltre lo zucchero a velo, l’albume leggermente sbattuto con una forchetta, la margarina fusa ed impastate 5 min. vel. Spiga.
Rivestite una teglia con carta forno e prelevate l’impasto adagiandolo sulla teglia con l’aiuto di una sac-à-poche o di due cucchiai ottenendo circa 12 panini.
Lasciateli lievitare a temperatura ambiente per circa 45 min., spennellateli poi con il tuorlo d’uovo ed un po’ di latte e cuoceteli a forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 min.
Una Nota in Più:
* In alternativa, potete utilizzare lo stesso quantitativo di Farina Senza Glutine (Bezgluten)