mercoledì 3 aprile 2013

Pasticcini Ovis Mollis


Ingredienti (per 16 pasticcini):
A scelta:
Preparazione:
Lessate le uova in acqua fredda per 7 min. a partire dal momento dell’ebollizione, raffreddatele, sgusciatele e mettete i tuorli lessi da parte.
Nel boccale del Bimby, inserite lo zucchero e polverizzatelo 5 sec. vel. Turbo. Unite poi il mix di farine naturali, la fecola di patate, il burro (o la margarina), i tuorli lessi ed impastate il tutto 30 sec. vel. 4.
Prelevate il composto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 min.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, foderate una teglia con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata, suddividete l’impasto in 16 porzioni e create delle palline che adagerete sulla placca praticando una piccola cavità al centro con un dito.
A piacere, versate all’interno della cavità della composta alla frutta, della crema spalmabile alla gianduia oppure della crema pasticcera al profumo di limone e cuocete i pasticcini a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 min.