Ingredienti (per 16 pasticcini):
- 50 g. fecola di patate senza glutine
- 3 uova
- 50 g. zucchero
- 120 g. burro o margarina senza glutine e senza lattosio (Lidl), a temperatura ambiente
A scelta:
- composta alla frutta, crema spalmabile alla gianduia, crema pasticcera al profumo di limone, etc.
Preparazione:
Lessate le uova in acqua fredda per 7 min. a partire dal momento dell’ebollizione, raffreddatele, sgusciatele e mettete i tuorli lessi da parte.
Nel boccale del Bimby, inserite lo zucchero e polverizzatelo 5 sec. vel. Turbo. Unite poi il mix di farine naturali, la fecola di patate, il burro (o la margarina), i tuorli lessi ed impastate il tutto 30 sec. vel. 4.
Prelevate il composto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 min.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, foderate una teglia con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata, suddividete l’impasto in 16 porzioni e create delle palline che adagerete sulla placca praticando una piccola cavità al centro con un dito.
A piacere, versate all’interno della cavità della composta alla frutta, della crema spalmabile alla gianduia oppure della crema pasticcera al profumo di limone e cuocete i pasticcini a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 min.
Nel boccale del Bimby, inserite lo zucchero e polverizzatelo 5 sec. vel. Turbo. Unite poi il mix di farine naturali, la fecola di patate, il burro (o la margarina), i tuorli lessi ed impastate il tutto 30 sec. vel. 4.
Prelevate il composto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 min.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, foderate una teglia con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata, suddividete l’impasto in 16 porzioni e create delle palline che adagerete sulla placca praticando una piccola cavità al centro con un dito.
A piacere, versate all’interno della cavità della composta alla frutta, della crema spalmabile alla gianduia oppure della crema pasticcera al profumo di limone e cuocete i pasticcini a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 min.