L'idea nasce da una visita in biblioteca e dalla scoperta del libro "A tavola con Scarlett O'Hara. Le ricette di Via col vento", di Elisabetta Chicco Vitzizzai, ed. Il leone verde, 2008.
La ricetta originale, "Focaccine di grano saraceno", si trova a pag. 44...
io le ho trasformate in pancakes.
Ingredienti (per circa 12 pancakes):- 250 g. farina di grano saraceno senza glutine
- 5 g. lievito di birra secco, senza glutine (facoltativo)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 g. sale fino
- 10 g. zucchero
- 150 g. burro o margarina vegetale senza lattosio e senza glutine
- 500 ml. latticello/siero di latte/latte intero
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby ed impastateli 50 sec. vel. 4.
Prelevate un po’ di impasto alla volta con l’aiuto di un cucchiaio, versatelo in una padellina antiaderente e dategli una forma rotonda.
Cuocete da entrambi i lati fino a doratura.
Servite i pancakes caldi.
Prelevate un po’ di impasto alla volta con l’aiuto di un cucchiaio, versatelo in una padellina antiaderente e dategli una forma rotonda.
Cuocete da entrambi i lati fino a doratura.
Servite i pancakes caldi.