Traendo spunto dalle due ricette riportate sul retro della confezione della farina di carote, ho creato un mix... ottimo per una sana e semplice colazione o una genuina merenda.
Ingredienti:
- 125 g. farina di carote senza glutine (Le Farine Magiche – Lo Conte)
- 100 g. farina di mandorle senza glutine (Rebecchi)
- 200 g. composta di albicocche
- 200 ml. latte di riso
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 4 uova
- 130 g. margarina senza glutine e senza lattosio (Lidl)
- 1 pizzico di sale fino
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma quest’ultimi nel boccale del Bimby con la farfalla inserita ed un pizzico di sale fino, poi metteteli da parte.
Inserite nel boccale, senza togliere la farfalla, la margarina fusa, il latte di riso, la composta, le farine senza glutine ed i tuorli ed amalgamate il tutto 1 min. vel. 4.
Aggiungete poi il lievito e gli albumi montati a neve ed amalgamate ulteriormente il tutto 30 sec. vel. 4.
Versate il composto in uno stampo in silicone, oppure in una teglia antiaderente imburrata o rivestita di carta forno, infine cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 min.
Inserite nel boccale, senza togliere la farfalla, la margarina fusa, il latte di riso, la composta, le farine senza glutine ed i tuorli ed amalgamate il tutto 1 min. vel. 4.
Aggiungete poi il lievito e gli albumi montati a neve ed amalgamate ulteriormente il tutto 30 sec. vel. 4.
Versate il composto in uno stampo in silicone, oppure in una teglia antiaderente imburrata o rivestita di carta forno, infine cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 min.