L'idea di questa coppa nasce dal voler preparare, senza glutine, una nota coppa gelato presente in commercio.
Per realizzarla, mi sono servita come base della ricetta del Gelato con Amarene e Granella di Cioccolato.
Infine, il tocco in più è dato dalle meringhe senza glutine della ditta Senzaltro.
Ingredienti (per 750 g. di gelato):
- 250 g. latte fresco intero
- 200 g. panna fresca
- 80 g. zucchero di canna
- ½ cucchiaino (1 g.) xantano
- 10 g. latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
- Ciliegie amarene senza glutine (Fabbri) q.b.
- Meringhe senza glutine (Senzaltro)
Preparazione:
Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna, lo xantano, il latte in polvere, lo zucchero, poi frullate 10 sec. vel. 3 e cuocete 8 min. 60° vel. 2.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min., versatelo in una vaschetta, variegatelo con l'aiuto di un cucchiaino con lo sciroppo delle amarene e fatelo riposare nel congelatore per circa 2 ore.
Componete la vostra coppa posizionando sul fondo una meringa, poi il gelato e decorate infine con le ciliegie amarene ed ulteriori meringhe.
Componete la vostra coppa posizionando sul fondo una meringa, poi il gelato e decorate infine con le ciliegie amarene ed ulteriori meringhe.