lunedì 29 luglio 2013

Coppa Meringhe ed Amarene

L'idea di questa coppa nasce dal voler preparare, senza glutine, una nota coppa gelato presente in commercio.
Per realizzarla, mi sono servita come base della ricetta del Gelato con Amarene e Granella di Cioccolato.
Infine, il tocco in più è dato dalle meringhe senza glutine della ditta Senzaltro.
 
Ingredienti (per 750 g. di gelato):
  • 250 g. latte fresco intero
  • 200 g. panna fresca
  • 80 g. zucchero di canna 
  • ½ cucchiaino (1 g.) xantano
  • 10 g. latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
  • Ciliegie amarene senza glutine (Fabbri) q.b.
  • Meringhe senza glutine (Senzaltro)
Preparazione:
Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna, lo xantano, il latte in polvere, lo zucchero, poi frullate 10 sec. vel. 3 e cuocete 8 min. 60° vel. 2.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min., versatelo in una vaschetta, variegatelo con l'aiuto di un cucchiaino con lo sciroppo delle amarene e fatelo riposare nel congelatore per circa 2 ore.
Componete la vostra coppa posizionando sul fondo una meringa, poi il gelato e decorate infine con le ciliegie amarene ed ulteriori meringhe.