Soffice soffice anche diversi giorni dopo.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 70 g. burro fuso
- 200 g. zucchero semolato
- 3 uova + 2 albumi
- 1 bacca di vaniglia (semi)
- ½ bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale fino
Per la farcia:
- Composta di frutta, marmellata, crema spalmabile alla gianduia senza glutine q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccate nel Bimby lo zucchero e polverizzatelo 10 sec. vel. Turbo. Montate sul gruppo coltelli la farfalla, aggiungete le uova, gli albumi e lavorate 5 min. vel. 4, fino ad ottenere un composto spumoso.
Togliete la farfalla, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, la farina gf, il lievito ed impastate il tutto 2 min. vel. 4, unendo a filo il burro fuso dal tappo del coperchio.
Imburrate uno stampo per ciambellone antiaderente (oppure usatene uno in silicone), versatevi metà impasto, aggiungete sopra la composta di frutta alle more (come nel mio caso) e poi copritela con il rimanente impasto.
Cuocete il tutto a forno statico preriscaldato a 175° per circa 40/45 min.
Togliete la farfalla, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, la farina gf, il lievito ed impastate il tutto 2 min. vel. 4, unendo a filo il burro fuso dal tappo del coperchio.
Imburrate uno stampo per ciambellone antiaderente (oppure usatene uno in silicone), versatevi metà impasto, aggiungete sopra la composta di frutta alle more (come nel mio caso) e poi copritela con il rimanente impasto.
Cuocete il tutto a forno statico preriscaldato a 175° per circa 40/45 min.