- 330 g. Preparato senza glutine, speciale per pasta frolla (Molino DallaGiovanna)
- 120 g. zucchero a velo senza glutine
- 200 g. burro a temperatura ambiente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale fino
Inoltre:
- semi di una stecca di bacca di vaniglia, scorza di un limone grattugiato q.b.
- Marmellata o composta di frutta, crema spalmabile alla gianduia senza glutine q.b.
Preparazione:
Per la frolla montata, inserite nel boccate nel Bimby sul gruppo coltelli la farfalla e montate il burro 30 sec. vel. 4.
Unite poi lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice per circa 30 sec. vel. 4. Aggiungete il sale, la scorza grattugiata di limone o i semi di una bacca di vaniglia, le uova e montate per circa altri 30 sec. vel. 4.
Togliete la farfalla, aggiungete infine la farina e mescolate 1 min. vel. 4/5.
Mettete un po’ alla volta il composto ottenuto in una sacca da pasticciere con bocchetta rigata, prendete dei pirottini di carta, formate il fondo/base delle crostatine facendovi dei giri concentrici, formate il bordo un po’ rialzato, versatevi la farcitura desiderata e realizzate delle righe di pasta intrecciata.
Cuocete le vostre crostatine a forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 min., ovvero fino a doratura.