Ingredienti (per 8 persone):
- 700 g. magro di maiale
- 150 g. speck senza glutine
- 2 spicchi di aglio
- Salvia, rosmarino, alloro, bacche di ginepro, sale fino, olio e.v.o. q.b.
Per la crosta:
- 150 g. Farina senza glutine per dolci e salati (Bezgluten)
- ½ cubetto di lievito di birra fresco, naturalmente senza glutine
- 190 g. acqua
- 10 g. olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di sale fino
- Farina Mix it! (DS) q.b.
Inserite nel boccale del Bimby il lievito, l’acqua, l’olio e riscaldate il tutto 3 min. 37° vel. 1.
Unite poi il mix di farine senza glutine, il sale fino ed impastate 1 min. vel. 4, poi 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso che riuscirete a togliere dal boccale con le mani.
Ungete una boule, adagiatevi l’impasto, coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Preparate un battuto con la mezzaluna di salvia, rosmarino, aglio e sale fino che utilizzerete per insaporire internamente il magro.
Una volta che l’impasto è lievitato, prelevatelo dalla boule, stendetelo col mattarello sul piano da lavoro infarinato con la Mix it! dandogli una forma rettangolare delle dimensioni del magro.
Avvolgete poi l’impasto intorno alla carne, rivestite con le fette di speck, sigillate con lo spago da cucina e lasciate riposare per un’ora.
Trascorso il tempo, riscaldate il forno in modalità statica sopra e sotto a 250°, adagiate il magro in crosta in una teglia antiaderente, insaporite ulteriormente con un filo di olio, le bacche di ginepro, le foglie di alloro e cuocete per circa un’ora.
Unite poi il mix di farine senza glutine, il sale fino ed impastate 1 min. vel. 4, poi 2 min. vel. Spiga. Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso che riuscirete a togliere dal boccale con le mani.
Ungete una boule, adagiatevi l’impasto, coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Preparate un battuto con la mezzaluna di salvia, rosmarino, aglio e sale fino che utilizzerete per insaporire internamente il magro.
Una volta che l’impasto è lievitato, prelevatelo dalla boule, stendetelo col mattarello sul piano da lavoro infarinato con la Mix it! dandogli una forma rettangolare delle dimensioni del magro.
Avvolgete poi l’impasto intorno alla carne, rivestite con le fette di speck, sigillate con lo spago da cucina e lasciate riposare per un’ora.
Trascorso il tempo, riscaldate il forno in modalità statica sopra e sotto a 250°, adagiate il magro in crosta in una teglia antiaderente, insaporite ulteriormente con un filo di olio, le bacche di ginepro, le foglie di alloro e cuocete per circa un’ora.