Questa ricetta è presente anche sul libro base "Io e il mio Bimby".
Qui da me la trovate leggermente modificata a mio piacimento.
Ingredienti:- 400 g. polpa di pomodoro
- 160 g. tonno fresco (oppure in scatola)
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano
- 40 g. olio e.v.o.
- 6 filetti di acciuga
- Prezzemolo, sale fino q.b.
Inserite nel boccale del Bimby l’aglio, lo scalogno, il sedano e tritate il tutto 5 sec. vel. 7.
Radunate gli odori sul fondo del boccale ed aggiungete l’olio, le acciughe e soffriggete 3 min. 100° vel. 3.
Aggiungete poi la polpa di pomodoro e cuocete 10 min. 100° vel. 1 con il misurino inclinato.
Unite, infine, il tonno appena scottato in una padella antiaderente (oppure il tonno in scatola), il prezzemolo, il sale e cuocete per ulteriori 2 min. 100° vel. 1.
Radunate gli odori sul fondo del boccale ed aggiungete l’olio, le acciughe e soffriggete 3 min. 100° vel. 3.
Aggiungete poi la polpa di pomodoro e cuocete 10 min. 100° vel. 1 con il misurino inclinato.
Unite, infine, il tonno appena scottato in una padella antiaderente (oppure il tonno in scatola), il prezzemolo, il sale e cuocete per ulteriori 2 min. 100° vel. 1.