Un legume ormai in disuso ma tutto da riscoprire.
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g. cicerchie secche
- 100 g. riso integrale
- 1 cipolla piccola (oppure uno scalogno)
- 30 g. olio e.v.o.
- 800 g. acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
- Alloro, rosmarino, salvia q.b.
Preparazione:
Ammollate le cicerchie per 2 giorni avendo cura di cambiare spesso l’acqua.
Inserite nel boccale del Bimby la cipolla, tritatela 5 sec. vel. 7 e radunatela con la spatola sul fondo del boccale.
Aggiungete l’olio, la salvia, il rosmarino, l’alloro e soffriggete il tutto 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Aggiungete poi il riso integrale ed insaporitelo 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete l’acqua calda, il dado vegetale Bimby, le cicerchie e cuocete 40 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Lasciate riposare la zuppa qualche minuto e servitela poi con un filo di olio e.v.o.
Inserite nel boccale del Bimby la cipolla, tritatela 5 sec. vel. 7 e radunatela con la spatola sul fondo del boccale.
Aggiungete l’olio, la salvia, il rosmarino, l’alloro e soffriggete il tutto 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Aggiungete poi il riso integrale ed insaporitelo 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete l’acqua calda, il dado vegetale Bimby, le cicerchie e cuocete 40 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Lasciate riposare la zuppa qualche minuto e servitela poi con un filo di olio e.v.o.