Questo è il dolce, veloce e semplice, che ho realizzato per San Valentino 2013... due cuori più grandi (io e mio marito) e due cuori più piccoli (i nostri bimbi).
Ingredienti:
Per la base biscotto
- 15 g. cacao amaro senza glutine
- 5 uova
- 80 g. zucchero di canna
- 10 g. miele di castagno
- ½ bustina di lievito per dolci senza glutine
Per la farcia
- Composta di pere q.b.
Per la decorazione:
Preparazione:
Per realizzare questa mattonella di San Valentino occorre innanzitutto preparare la base biscotto.
Inserite nel boccale del Bimby le uova, il mix di farine senza glutine, il cacao amaro, lo zucchero di canna, il miele, il lievito ed impastate 2 min. vel. 4.
Versate il composto in una teglia delle dimensioni di circa 36x24 cm. rivestita da un foglio di carta forno bagnato e bene strizzato e cuocete a forno ventilato preriscaldato a 180° per 7/10 min.
Lasciate raffreddare il biscotto e poi dividetelo a metà: spalmate su una prima metà uno strato di composta di pere e coprite con la seconda metà da cui avrete preventivamente ricavato le sagome dei cuori.
Inserite nel boccale del Bimby le uova, il mix di farine senza glutine, il cacao amaro, lo zucchero di canna, il miele, il lievito ed impastate 2 min. vel. 4.
Versate il composto in una teglia delle dimensioni di circa 36x24 cm. rivestita da un foglio di carta forno bagnato e bene strizzato e cuocete a forno ventilato preriscaldato a 180° per 7/10 min.
Lasciate raffreddare il biscotto e poi dividetelo a metà: spalmate su una prima metà uno strato di composta di pere e coprite con la seconda metà da cui avrete preventivamente ricavato le sagome dei cuori.
Lasciate riposare il docle in frigorifero per almeno 2 ore e servitelo cosparso con zucchero a velo consentito.