giovedì 14 febbraio 2013

Polpettone di Broccoli

Ingredienti (per 2 polpettoni, 6 persone):
  • 800 g. broccoli
  • 2 uova
  • 120 g. farina di mais senza glutine (Lunica)
  • 120 g. farina di quinoa senza glutine (Vital Nature)
  • 125 g. mozzarella*
  • 30 g. formaggio tipo grana grattugiato**
  • 1 cucchiaino di sale fino
Preparazione:
Mondate i broccoli, cuoceteli a Varoma o in pentola a pressione, scolateli e lasciateli raffreddare.
Inseriteli nel boccale del Bimby insieme alle uova, le farine senza glutine, il formaggio**, il sale e frullate il tutto 50 sec. vel. 5.
A parte unite la mozzarella* tagliata a dadini e ben sgocciolata.
Adagiate il composto su un foglio di carta forno, spolverate con ulteriore farina di mais ed, aiutandovi con la carta forno, dategli la forma di un polpettone.
Infine, cuocete 30 min. Varoma vel. 2.
 
Una Nota in Più:
Per rendere la ricetta priva di lattosio e proteine del latte vaccino potete effettuare le seguenti sostituzioni...
* formaggio primo sale di pecora
** ricotta salata di pecora grattugiata