- 300 g. riso
- 1 scalogno (oppure 1 cipolla piccola)
- 40 g. burro di capra
- 20 g. olio e.v.o.
- 800 g. brodo vegetale*
- 1 cucchiaio di sale grosso*
- 2 bustine di zafferano
- Ricotta di pecora stagionata q.b.
Inserite lo scalogno nel boccale del Bimby e tritatelo 3 sec. Vel. Turbo.
Radunatelo sul fondo del boccale, unite 20 g. di burro di capra e l’olio e.v.o. soffriggendo poi il tutto 3 min. 100° vel. 1.
Versate il riso e tostatelo, senza misurino, 3 min. Antiorario vel. 1.
Aggiungete il brodo vegetale precedentemente riscaldato e cuocete il tutto 15 min. 100° Antiorario vel. 1.
A metà cottura, aggiungete dal foro del coperchio il sale grosso* e lo zafferano.
Ultimata la cottura, con la spatola, mantecate il risotto aggiungendo i restanti 20 g. di burro di capra. Impiattate e cospargete di ricotta stagionata di pecora grattugiata.
Una Nota in Più:
* Se utilizzate del brodo vegetale Bimby ottenuto con acqua ed un cucchiaino di dado Bimby, ricordatevi di non aggiungere il sale grosso.