Per iniziare con una sferzata di energia la giornata!
Ingredienti:
- 250 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati
- 90 g. burro
- 80 g. zucchero
- 50 ml. latte ad alta digeribilità
- 110 g. yogurt bianco intero
- ½ bustina di lievito per dolci senza glutine
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 50 g. uvetta
- 30 g. cedrello/limoncello
- 20 g. gocce di cioccolato fondente senza glutine (Rebecchi)
- 20 g. mandorle pelate divise a metà (oppure in scaglie)
- Granella di zucchero q.b.
Mettete l’uvetta a bagno nel cedrello/limoncello per 30 min. e lasciate riposare le gocce di cioccolato in freezer per 15 min.
Inserite nel boccale del Bimby la farfalla, aggiungete gli albumi ed il pizzico di sale e montate a neve ben ferma. Travasate in un pentolino e conservateli in frigo.
Senza risciacquare il boccale, versate i tuorli, lo zucchero, il burro, lo yogurt, il mix di farine naturali per impasti lievitati ed amalgamate il tutto 50 sec. vel. 4.
Tenderà a formarsi una palla che ammorbidirete aggiungendo il latte 30 sec. vel. 4.
Riprendete gli albumi a neve ferma dal frigo, uniteli insieme al lievito ed all’uvetta al composto del boccale ed amalgamate 20 sec. Antiorario vel. 2.
Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e ben strizzata, versatevi l’impasto, cospargete con le gocce di cioccolato, le mandorle e la granella di zucchero.
Infine, cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per 40 min. circa.
Buono e soffice anche al terzo giorno!