domenica 17 febbraio 2013

Carnevale di Riso e Cioccolato

Ingredienti:
Per la torta di riso
  • 900 g. latte ad alta digeribilità (Mukki)
  • 230 g. riso
  • 220 g. zucchero semolato
  • 5 uova
  • Un pizzico di sale fino
Per il cioccolato plastico bianco
  • 200 g. cioccolato bianco senza glutine (Esselunga)
  • 2 cucchiaio di miele millefiori biologico
  • 2 cucchiaio di acqua
  • 100 g. zucchero a velo senza glutine (Colombo)
Per il cioccolato plastico nero
  • 100 g. cioccolato extra fondente senza glutine (Esselunga)
  • 2 cucchiai di miele millefiori biologico
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 50 g. zucchero a velo senza glutine (Colombo)
Per la decorazione
  • Colorgel Marrone con Aroma naturale di Cioccolato senza glutine q.b.  (Linea Decorì - Lo Conte)
  • Cuoricini Misti al Cioccolato senza glutine q.b. (Linea Decorì - Lo Conte)

Preparazione:
Preparate la torta di riso inserendo nel boccale del Bimby il latte, il sale e cuocete 10 min. 100° vel. Cucchiaio.
Aggiungete poi il riso, lo zucchero e cuocete per ulteriori 20 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Con le lame in movimento, aggiungete le uova e mescolate 15 sec. vel. 4.
Togliete il coperchio e lasciate addensare l’impasto nel boccale per circa 10 min.
Versate l’impasto in una teglia a cerniera apribile del diametro di circa 24 cm. rivestita di carta forno bagnata e ben strizzata.
Infine, cuocete la torta a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 min.
Prima di toglierla dalla tortiera, lasciatela raffreddare bene e nel frattempo preparate il cioccolato plastico bianco e poi quello nero, secondo il procedimento a seguire.
Mettete il cioccolato a pezzi  nel boccale e scioglietelo 3 min. 50° vel. 2. Aggiungete  l’acqua, il miele ed amalgamate 10 sec. vel. 3.
Togliete l’impasto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare  per circa 30 min.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e lavoratelo  con lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che potrete stendere (eventualmente tra due fogli di carta forno) con l’aiuto del mattarello o della nonna papera procedendo così alle decorazioni desiderate per la vostra torta.