Ingredienti (per 1 dose sufficiente a rivestire una tortiera del diametro di 24 cm.):
Cioccolato Plastico bianco
- 100 g. Cioccolato bianco senza glutine (Coop)
- 1 cucchiaio abbondante di miele biologico
- 10 g. acqua
- Zucchero a velo senza glutine (Colombo) q.b.
Cioccolato Plastico fondente
- 100 g. cioccolato extra fondente senza glutine (Esselunga)
- 2 cucchiai di miele biologico
- 10 g. acqua
- 50 g. zucchero a velo senza glutine (Colombo)
Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby il cioccolato a pezzi e scioglietelo 2 min. 60° vel. Cucchiaio.
Unite poi il miele e l’acqua ed amalgamate il tutto 30 sec. vel. 3.
Aggiungete lo zucchero a velo impastando a vel. 2 fino a quando l’impasto di compatterà.
Toglietelo dal boccale e continuate ad impastare sul piano di lavoro spolverato di zucchero a velo. Continuate aggiungendo zucchero a velo fino a quando il composto si sarà asciugato bene.
A questo punto, avvolgete il vostro cioccolato plastico nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 12 ore.
Trascorso il tempo, il cioccolato sarà molto duro ma basterà maneggiarlo un po’ per far sì che torni a diventare elastico.
Coloratelo a piacere utilizzando gli appositi colori alimentari senza glutine ed ulteriore zucchero a velo, se necessario.
Unite poi il miele e l’acqua ed amalgamate il tutto 30 sec. vel. 3.
Aggiungete lo zucchero a velo impastando a vel. 2 fino a quando l’impasto di compatterà.
Toglietelo dal boccale e continuate ad impastare sul piano di lavoro spolverato di zucchero a velo. Continuate aggiungendo zucchero a velo fino a quando il composto si sarà asciugato bene.
A questo punto, avvolgete il vostro cioccolato plastico nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 12 ore.
Trascorso il tempo, il cioccolato sarà molto duro ma basterà maneggiarlo un po’ per far sì che torni a diventare elastico.
Coloratelo a piacere utilizzando gli appositi colori alimentari senza glutine ed ulteriore zucchero a velo, se necessario.