Questo primo l'ho trovato sulla rivista "DiPiù e DiPiùTV Cucina" n. 16/2013, pag. 30.
La ricetta originaria prevedeva l'uso dei fusilli ed era realizzata con pasta glutinosa.
Io ho cambiato il formato, provando così questi eccezionali gnocchetti sardi naturalmente senza glutine dell'azienda Garofalo.
- 100 g. speck senza glutine
- 70 g. radicchio trevigiano
- 2 bustine di zafferano
- 1 scalogno
- 20 g. olio e.v.o.
- Formaggio tipo grana grattugiato, sale grosso q.b.
Preparazione:
Lavate il radicchio, sfogliatelo e tagliatelo a striscioline.
Pelate lo scalogno, inseritelo nel boccale del Bimby con l’olio, tritatelo 5 sec. vel. 8, radunate il tutto sul fondo e soffriggete 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Unite poi lo speck ridotto a listarelle, il radicchio e rosolate 8 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salate, immergete gli gnocchetti, cuoceteli per 5 min., aggiungete lo zafferano, mescolate e terminate la cottura.
Quindi, scolate la pasta, amalgamatela al condimento approntato, disponetela nel piatto da portata e cospargetela con il grana grattugiato.
Pelate lo scalogno, inseritelo nel boccale del Bimby con l’olio, tritatelo 5 sec. vel. 8, radunate il tutto sul fondo e soffriggete 3 min. 100° vel. Cucchiaio.
Unite poi lo speck ridotto a listarelle, il radicchio e rosolate 8 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salate, immergete gli gnocchetti, cuoceteli per 5 min., aggiungete lo zafferano, mescolate e terminate la cottura.
Quindi, scolate la pasta, amalgamatela al condimento approntato, disponetela nel piatto da portata e cospargetela con il grana grattugiato.